Nouveau projet de construction au Complexe de Dolbeau.  ! À suivre .........

Avis de décès

Consultez les avis de décès pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Me Georges VILLENEUVE

17 février 2020
Dolbeau-Mistassini
1922 - 2020
Maison funéraire Hébert & fils - Dolbeau-Mistassini
Le 17 février 2020, est décédé au CIUSSS du Saguenay-Lac-St-Jean, Centre d’hébergement OASIS de Dolbeau-Mistassini, à l’âge de 97 ans et 11 mois
 
Me Georges Villeneuve
 
époux de feu Mme Raymonde Guy, demeurant à Dolbeau-Mistassini secteur Mistassini.
 
Il était le fils de feu M. Georges Villeneuve et de feu Mme Zélada Tremblay.
 
Les membres de la famille recevront les parents et amis au
 
Complexe funéraire Hébert et fils
83 rue De Quen, Dolbeau-Mistassini
 
le jeudi 27 février 2020 de 19 h à 22 h, le vendredi 28 février 2020, de 13 h à 17 h et de 19 h à 22 h, ainsi que le samedi 29 février 2020 dès 8 h 30.
 
Les funérailles auront lieu le samedi 29 février 2020 à 10 h 30 à l’Église St-Michel et l’inhumation aura lieu au cimetière paroissial à une date ultérieure.
 
Il laisse dans le deuil ses enfants : feu Louise (Gervais Gagnon), Bruno et Guy;
 
ses petits-enfants : Magalie Brind’Amour, Vanessa Gagnon, Sébastien Villeneuve et Jonathan Villeneuve;
 
ses arrière-petits-enfants : Alexandre Brind’Amour, Gabrielle Brind’Amour et Élizabeth Lessard;
 
ses frères et sœurs : feu Rose-Emma (feu Gérard Poirier), feu Athala (feu Lucien Gravel), feu Julianna (feu Jules Rainville), feu Paul-Arthur (feu Lucienne Milot), feu Joseph-Léon, feu Ernest, feu Simone (feu Adrien Bergeron), feu Gabrielle (feu Alphonse Garneau), feu Berthe (feu Jean-Louis Cantin) et feu Laurette (feu Hector Tremblay);
 
ses beaux-frères et belles-sœurs : feu Louis-Georges (feu Germaine Ranville), feu Philippe (feu Yvette Tremblay), feu Paul-Arthur (feu Lucie Lalancette), feu Gilberte (feu Rosario Gilbert), feu Antonio (feu Alma Daniels), feu Sœur Cécile, feu Armand (feu Germaine Parent), feu Sœur Suzanne, feu Daniel (feu Lucienne Paradis), feu Sœur Hermance, feu Colette (feu Bertrand Lamontagne), feu Gérald (Noëlla Bibeau) et Christiane (Patrice Laroche).
 
Également, il laisse plusieurs neveux et nièces, parents et amis.
 
Vos marques de sympathie peuvent se traduire par des dons à la Fondation du Centre Maria-Chapdelaine, 2000 boul. Sacré-Coeur, Dolbeau-Mistassini, G8L 2R5 et site Internet : www.fondationcentremariachapdelaine.ca ou https://www.canadahelps.org
 
Pour information : téléphone bureau 418-276-1411, salon funéraire 418-276-5614, télécopieur 418-276-1447, courriel : hebertetfils@bellnet.ca    et site Internet : www.hebertetfils.com  Direction funéraire : Maison funéraire Hébert et fils, Dolbeau-Mistassini. (Me

Les vœux de sympathies

Envoyer votre vœux

Veuillez noter qu’un délai de 24 h ouvrable peut avoir lieu avant l'affichage de vos vœux sur le site. Merci de votre compréhension.
Votre vœux est envoyé!

Veuillez noter qu’un délai de 24 h ouvrable peut avoir lieu avant l'affichage de vos vœux sur le site.

Merci de votre compréhension.
Danièle Rochette
Châteauguay
19 février 2020

Cher Bruno, je tiens à t'offrir mes sincères sympathies à l'occasion du décès de ton père. Je te souhaite néanmoins une bonne fin d'hiver à Québec et au plaisir de se revoir sur le bord de notre cher lac cet été. Danièle et Lucile xx

Lucette Brassard
Saint-Gédéon, Lac St-Jean
19 février 2020

Hommage à un Ami Ma vie est remplie de personnes marquantes pour mon mieux-être! Me. Georges Villeneuve fut une de ces personnes! Que de souvenirs remontent dans mon cœur! Des années 70, la présidence diocésaine de Me. Villeneuve au mouvement «Les Lacordaires» qui après maintes rencontres houleuses changera de nom pour «Sobriété du Canada»...Au même moment j’étais secrétaire diocésaine régionale! C’était un rassembleur, un grand négociateur, un historien pour sa région, un écrivain passionné et sans oublier un Politicien! Il ne passait pas inaperçu lors des assemblées Nationales du mouvement! En repensant à toutes ces années, le baume dans mon coeur est indescriptible!…Je rends grâces au Seigneur de l’avoir eu sur la route de ma vie! J’aurais tellement à raconter de ce Georges qui était aussi un grand chum de mon frère aîné Azarias! À vous la famille de Raymonde Guy & Georges Villeneuve mes plus sincères condoléances! Qu’importe l’âge, la perte des Êtres Chers sont toujours des moments difficiles à vivre! Courage et Espérance car ce n’est qu’un Au revoir! Union de prières! Amicalement Lucette Brassard, St-Gédéon

Jacques Turcotte
Alma
19 février 2020

Nos pensées vous accompagnent dans cette épreuve. Que Dieu vous aide à surmonter une si pénible épreuve !

Lalancette, Jean
Amos
19 février 2020

Nous savons que vous êtes durement éprouvés par la perte d'un être aimé. En ces heures sombres de votre vie, vous êtes dans toutes nos pensées. Espérant que le temps effacera lentement la douleur et illuminera en votre coeur le souvenir des bons moments.

Yolande Perron
Dolbeau-Mistassini
19 février 2020

Bruno et Guy , je vous souhaite mes plus sincères sympathies et j'ai une pensée pour vous deux dans cette épreuve. Perdre un être cher c'est très douloureux. Pour les autres membres de la familles mes sympathies..

LavalRoy
Fort Lauderdale
19 février 2020

Un confrère notaire en premier lieu,un mentor ensuite pour le début de ma pratique puis un associé pendant de nombreuses années par la suite jusqu'à sa retraite à l'automne 1985.Écrivain chevronné de plusieurs romans relatant la spécificité du Lac Saint-Jean,région qui l'avait vu naître et qu'il défendait avec une ardeur peu commune.Enfin un ami malgré notre différence d'âge et nos divergences d'opinions politiques.Je garde un souvenir impérissable de nos longues conversations après les heures de bureau.Àtoute la famille,mes plus sincères condoléances. Laval Roy ex-confrère et associé.

Andrée Rainville
Montréal
19 février 2020

Perdre un membre de la famille crée un grand vide. Voilà que notre famille Villeneuve/Rainville vient de perdre un être cher, oui, un oncle, frère chéri de ma regrettée maman, Julie-Anna Villeneuve, mais aussi un membre influent, actif, de la société, dont la trace continuera cependant de vivre dans l'histoire et la mémoire collective. Un être part, la trace sur terre demeure. Toutes nos condoléances à ses proches éprouvés, de la part de la famille Julie-Anna Villeneuve/Jules Rainville : Lucie, feu Simon, feue Denise, Madeleine, Benoit, feue Michelle, Andrée, Christiane, Jacinthe.

Laurette Grenier
Trois-Rivières
19 février 2020

Mes plus sincères condoléances à Bruno et Guy. Monsieur Villeneuve et sa femme ainsi que sa famille font partie de mon enfance et de l'histoire de la ville de Mistassini. En particulier le festival du bleuet que tous les gens appréciait. Mes premiers tours de carroussel, et les rires de tous les enfants et des grands, c'est à lui que nous les devons. Merci pour tout ce que vous avez fait pour ma belle ville. Laurette Grenier du Boul. St-Michel, une fille à Paul et frère de Michel.

Francine Dubois
Dolbeau-Mistassini
19 février 2020

Toutes mes pensées vers vous sont tournées pour vous apporter un peu de réconfort dans l'épreuve que vous vivez. Sachez que dans le deuil vous n'êtes pas seuls puisque vous pouvez compter sur notre sincère amitié. Veuillez accepter nos plus sincères condoléances.

Danielle Pilote
Dolbeau -Mistassini
19 février 2020

Pour vous Bruno et Guy mes sincères condoléances , pour la perte de votre père.

L'équipe du Groupe Forget
Dolbeau-Mistassini
19 février 2020

Il n'y a pas de mots pour exprimer à quel point nous sommes affligés par la dure perte que vous vivez. Nous espérons simplement que notre sympathie vous apportera un certain apaisement.

Denis Trottier
Péribonka
20 février 2020

Étant à l’extérieur du pays, je ne pourrai me rendre au salon. Je vous offre mes sympathies et vous dit que je conserverai un très bon souvenir de lui.

denis martel
Fort Lauderdale
20 février 2020

Un homme plus grand que nature. Un privilège d'avoir fait sa connaissance. Sympatie a ses proches.

Dr et Mme Henri Carrier
1900 des Roitelets Chicoutimi G7H 7P7
20 février 2020

Une pensée sincère en souvenir de mon confrère aux ètudes au Sèminaire de Chicoutimi. Henri.

Claude Gagné,Jacqueline Bergeron
Dolbeau-Mistassini
20 février 2020

Un homme de cœur, un homme de famille, un homme qui avait son milieu et sa région imprimés fortement en lui-même et a su les promouvoir et les défendre. Un privilège de l'avoir eu comme notaire.

Louise Hebert
Dolbeau-Mistassini
21 février 2020

Étant à l'extérieur du Québec, sache que toutes mes pensées t'accompagnent. Je te souhaite donc toutes mes sympathies et te fais un gros câlin. Louise H

Louise Hebert
Dolbeau-Mistassini
21 février 2020

Étant à l'extérieur du Québec, sache que toutes mes pensées t'accompagnent. Je te souhaite donc toutes mes sympathies et te fais un gros câlin. Louise H

Victorin Gagnon et Olive Laflamme
Dolbeau-Mistassini
21 février 2020

Nos plus sincères sympathies à toute la famille et amis

Gaétane Bernier
Dolbeau-Mistassini
22 février 2020

Mes sympathies à la famille pour le décès de M. Georges. J`ai bien aimé échanger avec lui . Une très bonne personne. ^^ Je vais à la Vie, à la Lumière, à l`Amour...Élisabeth de la Trinité.^^ Mes prières vous accompagnent. Je suis une personne qui la côtoyer à L`Oassis à l`unité ^^ 1 ^^.

Huberte Gravel
Bécancour
22 février 2020

Nos sincères condoléances à toute la famille. Notre oncle Georges était un homme honorable et généreux dans son implication. Son accomplissement dans la société restera à jamais gravé dans nos mémoires. Bon courage à ses enfants et ses proches. Ses nièces Huberte et Gisèle.

Claude Gagné,Jacqueline Bergeron
Dolbeau-Mistassini
23 février 2020

Nos sympathies pour toute la famille

Marlen Morin
Rivière-du-Loup
23 février 2020

Bruno, je t'offre mes sincères condoléances pour le décès de ton père. Ce fut un grand homme.

Marc Tremblay
Saguenay
23 février 2020

Mes sympathies à vous mes cousins Bruno et Guy. Je revois votre père encore récemment en mai dernier dans une activité familiale à La Doré. Toujours un plaisir d’échanger avec lui. Je le revois aussi au décès de notre mère, sa sœur en 2018. Il s’était déplacé pour l’occasion. Sa présence était catalysante. Avec son départ, un chapitre a été complété. À nous de suivre les modèles transmis.

Mme. Jean-Maurice Sasseville
Dolbeau-Mistassini
23 février 2020

Mes sincères condoléances à toute la famille. J' en garderai toujours un bon souvenir.

Doris Gravel
Sainte-Julie
25 février 2020

Mes plus sincères sympathies Bruno et Guy. J’ai toujours eu bien de l’admiration pour mon oncle Georges et parrain ainsi que de beaux souvenirs de famille. Mes pensées vous accompagnent en ces moments.

Lisette Savard et Hermel Gauthier
Dolbeau-Mistassini
26 février 2020

Guy , Bruno ainsi que tous les membres de votre famille, nous vous offrons nos plus sincères condoléances pour le départ de votre père. Monsieur Villeneuve a marqué l’histoire de notre ville à sa façon. Nous lui en sommes reconnaissants. Nous ne pourrons malheureusement être des vôtres.

Est-elle, Cécile et Francine Guy
Quebec
26 février 2020

Nos pensées vous accompagnent dans cette épreuve. Que Dieu vous aide à surmonter une si pénible épreuve !

Denis Boily
Ville de Québec
28 février 2020

Nous pensons à toi dans ce moment toujours difficile à vivre. Amitié, Raymonde et Denis.

Jeanne-Mance Guy-Harvey
Roberval
28 février 2020

À Bruno et Guy et toute la Famille! Nos sympathies les plus sincères à l’occasion du décès d’oncle Georges Villeneuve! Nous partageons votre peine et garderons un bon souvenir de notre oncle! Il était un homme remarquable! Sincèrement! Jeanne-ManceGuy et Nicole Guy, Roberval

Normand et Normande Dallaire
La Doré
29 février 2020

NNous regrettons de ne pas être avec vous pour rendre un dernier hommage à ce grand homme qu'a été Cousin Georges Villeneuve . Il été notre notaire et nous avons apprécié son travail. Nous avons suivi sa carrière politique et son implication notre histoire de famille sociale. Ses livres nous ont appris un peu plus de notre l'histoire de famille. Avec nos bons souvenirs , notre affection nous disons à ses fils ,à sa famille que son grand âge lui rend hommage. A vous tousnos plus profondes sympathies.

Roger Dessureault & Paulette Richard
Candiac
29 février 2020

Nos sincères condoléances à vous tous .. Nous gardons de très bons souvenirs de M Villeneuve. , homme de grande valeur ... , homme de qualité, Nous espérons simplement que notre sympathie vous apportera un certain apaisement.